OfenPerle

Kamel

Eine kleine Vorgeschichte zum Thema Kamel. Meine Freundin arbeitete auf der Notfallstation eines Spitals. Sie hat ein Kamel Nasenring. Da sie den Patienten immer sagte, sie sollen aufs Kamel schauen, blieb dieser Kosename an ihr hängen, über 10 Jahre lang. Zum Abschied ihrer beruflichen Karriere musste also ein Kamel her. Nun wie mache ich so was, das toll aussieht und erst noch hält. Kreative Unterhaltungen mit meinem Mann haben zum Ergebnis geführt, eine Art Schwedentorte zu machen als Körper und als Hals und Kopf habe ich das erste Mal eine RiceKrisps Marschmallow Masse gemacht. Der Knüller! Damit lässt sich alles modellieren. Juhui! Ich bin begeistert. Das Rezept natürlich von meinem Vorbild Sally.

Die Torte habe ich mit einem Mandelbiscuit und mit Vanillecreme und frischen Erdbeeren geschichtet in einer ovalen Silikonform, die eigentlich als Brotbackform diente. Eingestrichen mit weisser Ganache und Modelliert mit Schokoladenfondant. Den Kamelhals und Kopf habe ich an einem Stück mit der Marschmallow Masse geformt und dann auch eingestrichen und mit Fondant überzogen und anschliessend bemalt und geschminkt.